譜瑞、鎧勝 業績超預期

上市櫃去年營運成績單將全數公布,譜瑞-KY(4966)、鎧勝-KY(5264)業績表現優於市場預期,吸引多頭資金搶進,昨(9)日伴隨大盤強勁反彈,股價上漲逾3%,躍居盤面焦點。

譜瑞-KY去年12月營收9.66億元,全年營收達103.69億元,再度創下歷史新高,在基本面利多加持下,昨股價強勢上漲3.72%,收474元,蓄勢挑戰年線關卡。

法人指出,譜瑞-KY在第4代PCIe已陸續提供樣品給潛在客戶與合作夥伴進行認證,目前進度超前,有機會在全球伺服器市場中取得較高市占率。

雖然今年IC設計族群可能面臨終端科技產品需求疲弱的困境,但市場預期,譜瑞-KY在MacBook Air以及新產品9.7吋iPad和iPad Mini的eDP拉貨下,今年上半年營收仍可望維持穩健表現,優於其他同業,另USB Type-C晶片組滲透率提高,也將成為業績成長主力。

鎧勝-KY去年前11月營收達272.85億元,較前年同期衰退9.44%,但第4季營收可望優於市場預期,季增率挑戰成長20%以上,主要原因是受惠筆電機殼銷售轉強,帶動毛利率回升到雙位數,由於毛利率改善,以及今年獲利轉盈的雙利多帶動,成為近兩日外資大舉買進的熱門標的。

展望今年,法人認為鎧勝-KY營收與獲利成長動能將來自筆電機殼,預期筆電機殼營收年成長約1成,帶動整體毛利率水準回升,預期自第2季起可望重回獲利軌道。