CES概念股 本周活跳跳

美國消費性電子展1月8日登場,超眾、義隆電成市場焦點,法人更看好全年業績

全球受矚目的消費電子大展CES將在8日登場,其中,散熱超眾(6230)、觸控驅動IC設計廠義隆電(2458)題材股成為市場矚目的焦點,由於法人圈看好相關個股在今年業績前景中,權證券商建議,可以利用長天期權證參與相關個股走勢。

超眾上周五股價上漲2元,漲幅1.49%,收在136元;義隆電上周五股價下跌0.8元,跌幅1.04%,收在76元。

超眾去年第3季營收在產業旺季到來下營運動能增溫,但毛利率小幅不如預期,主要因IT產品比重提升影響產品組合,每股稅後純益(EPS)2.04元,大致符合預期,第4季營收可望維持高檔,部分來自網通產品拉貨動能自11月開始轉強。

分析師指出,日商Nidec已完成對超眾收購48%股權,未來雙方合作上將由Nidec做馬達、風扇,而超眾做散熱模組,未來超眾可望藉由與Nidec合作,切入非IT產業如汽車、工業等市場,或在雙方重疊的市場合作開發新產品,預期在中長期雙方合作綜效可望逐漸顯現。

展望2019年,市場預期整體營收可望年成長5%~10%,其中成長主要來自網通及手機相關,其中網通產品有望在5G相關設備需求陸續增加下成長,而手機相關部分,2018年僅1款電競手機採用熱板解決方案,預期2019年搭載熱板的手機滲透率可望提升,主要因規格由4G轉5G後,將帶動熱板的需求提升,由於熱板單價仍明顯高於熱導管,因此,預期2019年仍僅少數機種搭載,不過對超眾營收貢獻將可望明顯提升。

義隆電將CES推出主流及高階兩種加密功能的指紋辨識片晶片整合解決方案。

義隆電為國內觸控面板IC設計大廠,主要客戶有華碩、宏碁、聯想、三星等大廠。就產品營收組合來觀察,義隆營收主要來自觸控相關產品66%,其餘則為非觸控類產品。義隆電去年11月營收為7.61億元,月增7.77%,年增20.01%,符合市場預期。

展望今年,在NB市場方面,藉由既有客戶滲透率提升以及新客戶的幫助下,表現遠優於整體市場。除此之外,受惠於新產品、製程改善以及零組件降價的幫助下,獲利有望持續走高。加上公司釋出今年第1季淡季不淡的消息等利多,均有機會成為義隆電未來營收的成長的重要因子。

你可能還喜歡