新日興、東陽營收亮 權證更夯

上市櫃企業來到今年最後一個月,全年成績單即將受到檢視,近期業績表現較佳者,此時更易引起法人注意。本土投顧龍頭指出,電子股的新日興(3376)、傳產尖兵東陽(1319)11月營運表現均亮眼,業績護體可望帶動資金轉進。

法人指出,東陽11月營收年增8%,至21.1億元,10與11月合計已達到研究機構第四季預估值的72%,單月營收亮麗的主要來源,歸功於售後業務(AM)營收達15.8億元。

研究機構認為,東陽售後業務營收創新高,歸功於美國與歐洲天候不佳,以及東陽品項增加。雖然12月售後業務的表現,通常不如11月,但分析師認為,東陽12月營收年增率將維持在11月的水準,優於東陽經營管理階層年增5%的目標。

在OEM業務方面,東陽11月該事業營收年減25%、至5.34億元,連續18個月下滑。東陽經營管理階層認為,OEM業務營收已來到谷底,因基期偏低加上OEM庫存去化完畢,未來年增率可望回升。

法人認為,東陽股價近期拉回已反映匯率走勢不利,以及大陸乘用車市場復甦較預期更晚之影響,建議投資人現在應聚焦於東陽售後業務表現轉強、OEM業務營收年增率回升,以及2019年至2020年初來自一汽大眾的轉投資收入轉佳等利多,維持東陽「買進」投資評等,推測未來12個月合理股價是55元。

新日興則是科技類股中的業績優異代表,因蘋果AirPods Pro需求優於市場預期,其11月營收為13.5億元,月增13%、年增46%,大幅高於市場預期,且此動能可望延續至2020年第一季。

法人認為,新日興將持續受惠於穩定的AirPods需求,毛利率提高,且身為關鍵的軸承與金屬機構件供應商,若蘋果將來有量產新產品的需求,新日興將有下一波的營收與獲利成長。另一方面,也有法人指出,筆電產品線度過新舊機種交替的第三季後,第四季新機種出貨動能上揚,也是新日興業績成長動能來源。

你可能還喜歡