成交量升溫!股價波動創造權證機會

在國際股市帶動下,台股上周飆上29年新高,台股成交量與權證交易量也隨之增溫;據證交所統計,今年10月份權證受託買賣金額與發行金額皆較9月增加1成以上。依往年紀錄,最後兩個交易月份,行情與交投有機會延續熱絡氣氛。

開發金(2883)旗下凱基證券指出,投資人若預期股價上漲,可買進認購權證,若預期股價下跌,則買進認售權證,謹守適度且正確的權證操作原則,就有機會為自己加薪,用小錢創造大機會。

凱基證券也提醒投資人,權證具有到期日,是短期的槓桿投資工具,投資人應在股價即將開始波動時再出手,以免損失時間價值;如果投資人偏好較為線性的牛熊證商品,也務必留意上(下)限價格的位置,避免觸價提前到期,無法繼續參與行情變化。

為鼓勵投資人參與,凱基證券於今(11月11日)起推出「玩權放送」權證交易活動,活動期間任一交易日,透過凱基證券帳戶買進凱基權證滿1萬元,即可獲得多重中獎機會。

凱基證券表示,投資權證所需資金少,只要掌握正確方法順勢操作,就能小錢變大錢,很適合資金不多、夢想很大的年輕族群。但也由於是高槓桿投資工具,掌握時間和價格的精準度相當重要。

(時報資訊 任珮云)

你可能還喜歡