TWS當紅 原相、康控營運靚

蘋果第三代真無線藍芽耳機(TWS)AirPods Pro推出後,TWS的熱度持續延燒,法人認為,TWS將成為今明兩年當中,規模成長最為快速的電子產品,加上市場滲透率偏低,原相(3227)、康控-KY(4943)營運表現值得期待。

法人指出,今年的TWS市場規模與出貨量有望達到75億美元及1億組,明年將挑戰年增46.67%與50~100%,達110億美元及1.5~2億組左右,市場普遍對TWS發展趨勢及商機抱持樂觀態度。

影像感測IC廠原相營收主要來源為Switch的感測元件,受惠今年Switch系列遊戲機全球熱銷,日本累積銷量突破千萬台大關,加上與騰訊合作進軍大陸市場,全球全年目標銷量維持1,800萬台,原相全年營收年增率有望翻正。

原相10月營收達6.37億元,年增39.87%,連續三個月創下單月歷史新高,累積前10個月營收年增1.13%,前三季稅後盈餘達4.98億元,每股稅後盈餘為3.78元,股價7日開高走低,終場上漲0.42%。

原相於今年開始小量出貨TWS晶片,於7日的法說會中指出,第四季受惠新客戶開始量產,TWS的營收不但有望重回成長軌道,同時比重將達到雙位數成長,並預計將推出附有主動式抗噪功能的晶片產品,增添後市成長動能。

蘋果的AirPods系列耳機稱霸全球TWS過半市占率,新一代的AirPods Pro在10月底推出後,主要提供AirPods Pro降噪關鍵零組件的聲學元件廠康控-KY業績看旺,加上蘋果手機熱銷,康控-KY的訂單能見度已達明年上半年。

法人看好康控-KY出貨給AirPods Pro的防水抗噪零組件,其營收占比可望穩定成長,加上在產能滿載下,第四季有望迎來全年業績高峰,此外,隨精密零部件出貨量大幅成長下,明年有望成為繼聲學元件後的主力產品之一。

康控-KY股價已連三日收黑,7日失守月線,惟外資單日敲進千張下,終場跌幅收斂,收在185元,留下影線,顯見低檔有撐,隨業績逐步增溫,後市表現值得期待。

你可能還喜歡