全新、宏捷科 大啖轉單題材

美中貿易戰近期雖已見到好轉趨勢,但雙方在5G科技爭霸戰中仍將持續角力,法人指出,全新(2455)、宏捷科(8086)等PA廠商受惠中國大陸去美化趨勢,營運動能優於預期,看好後續拉貨力道,大啖轉單題材。

全新8月營收2.34億元,年增33.53%,雖較7月下滑5.24%,但仍創下今年次高紀錄,市場推估在中興通訊受到禁運制裁後,陸系廠商擔心成為下一個被抵制的對象,因此積極尋求非美系供應商,在PA方面,二線廠取代一線廠趨勢成形,有助全新業績間接受惠,增添第三季營運成長底氣。

此外,由於全新的VCSEL客戶逐漸進入量產,Lumentum目前驗證已至最後階段,其他客戶也從今年上半年起陸續供貨給韓系及陸系手機品牌業者,在車用LiDAR相關客戶目前仍在開發認證階段,第三季會開始有客戶量產出貨,法人看好全新在去美化趨勢、VCSEL大量出貨及本業獲利優於預期的三題材加持下,股價可望挑戰前高紀錄。

日盛投顧分析,就PA而言,台系與陸系IC設計廠加上晶圓代工廠在成熟的2、3、4G產品品質與歐美一線廠已拉近,而售價低於歐美30%,有利台廠積極接單,而宏捷科由於產品已在去年底獲得大陸廠商認證通過,目前所有大陸手機廠皆為宏捷科的間接客戶,且在中國大陸去美化效應持續發酵,第二季產能利用率提高至60%~70%之間

市場推估,宏捷科手中訂單能見度已由3~4周提高至5~7周,加上7、8月營收表現優於預期,旺季效應顯現,且以目前市場氛圍看來,第四季有機會淡季不淡,營收、毛利都有機會進一步成長,帶動股價連日沿著五日線上攻,17日收85.4元,上漲1.67%。

你可能還喜歡