華通、台郡重拾動能 權證喊衝

美國延後課徵大陸輸美部分商品10%關稅,iPhone緊箍咒暫時鬆綁,供應鏈聞訊齊漲歡慶,法人指出,iPhone占營收比重最高的台郡(6269),以及供應鏈中極富人氣的華通(2313),近期股價可望受利多激勵,重拾向上動能。

華通甫公布第二季財報,毛利率14.7%、營業利益率8.7%,雙雙優於市場預期。凱基投顧科技產業分析師林祐熙指出,根據華通預期第三季產能利用率狀況,HDI板將在8月中滿載、軟硬板亦達滿載,SMT為85~90%,傳統板則目標75~80%。

考量華通7月營收年增5.6%,優於預期,投顧法人上調第三季營收預期至154億元,單季每股純益上看0.86元。整體而言,法人估計,華通今年每股純益2.23元、年增11%,明年表現更加凌厲,年增25.7%、每股純益來到2.81元,2021年則是3.15元,呈年年高態勢。

凱基投顧預估,2020年起,5G智慧機主板將逐步採用類BT,美系客戶至少有一款新機將採用類BT,其他品牌後續將會跟進大幅採用。由於類載板(SLP)或HDI主板目前仍使用環氧樹脂(FR-4),預估轉往類BT,單位售價將提升二至三成以上,看好華通智慧機與PC事業合併營收2020、2021年的年增率為10與11%,啟動獲利向上循環。

台郡向來是蘋果供應鏈中的績優生,第二季受惠毛利率表現較佳與匯率有利因素,每股純益超越市場預期。重要的是,台郡在LCP天線領域進展強勁,2020年將進入量產,搭上由5G智慧機帶起的出貨量與單位售價揚升波。
外資說明,蘋果明年推出5G版本新iPhone後,5G款iPhone滲透率可望迅速拉升,由於5G的天線複雜度更高,在5G版本iPhone中,LCP天線的內含價值將會明顯提高。

儘管iPhone所使用LCP的FPCB現在由日本Murata占據優勢供應地位,然外資認為,因為LCP FPCB於明年下半年需求急速增加,將會促使蘋果加速分散供應鏈,擴大供應商來源,對台郡是極為有利因素。

你可能還喜歡