題材豐 聚積、瀚宇博認購搶手

台股17日持續量縮整理,指數收10,530.54點;聚積(3527)、瀚宇博(5469)兩檔電子題材股,持續獲買盤承接,支撐股價維持高檔區震盪整理,聚積17日收盤價104.5元小跌0.95%,瀚宇博收31.65元0.16%,該兩檔個股連結相關認購權證搶手。

LED驅動IC廠聚積5月受惠海外客戶拉貨積極,單月營收達2.95億元、月增幅20.2%,年增幅為1.28%,為歷史次高業績。法人看在韓系客戶拉貨需求,將帶動Mini LED控制IC出貨持續成長,訂單能見度到年底,有利聚積整體業績。

另蘋果在6月初WWDC大會發表新款Mac Pro產品線,在顯示器導入Mini LED架構的技術,代表未來高階顯示器將導入Mini LED。而非蘋陣營搶先蘋果採用新技術的趨勢,預料筆電、顯示器等可望先導入Mini LED背光,商機前景看好。聚積自月5月13日的97.1元低檔彈升,近期持續震盪趨堅,股價已接連站上月線及5日線,將挑戰季線。

瀚宇博因產品組合轉佳、產能利用率提高、以及銅價和匯率等,去年EPS為3.55元是近10年新高,今年首季EPS為0.75元,較去年同期每股0.31元獲利倍增。受惠美中貿易戰因素,客戶擔心關稅戰再起而提前拉貨,第二季急單和提前拉貨的需求強勁,有利營運淡季不淡,而人民幣貶值、原物料價格下降等因素,將使得整體獲利穩定成長。

至於5G相關產品,瀚宇博公司今年會轉往少量多樣的利基型產品,鎖定高頻高速網路相關。展望今年營運,上半年狀況不錯,下半年電子產業傳統旺季,但可能不如往年那麼旺,對第三季營運保守看待。瀚宇博股價自5月底的27.6元反彈,也已站上月線及季線。

你可能還喜歡