5G概念股超眾、聯亞 長線看俏

5G概念股超眾(6230)、聯亞(3081)勢不可擋。超眾在新趨勢帶動下,長期散熱需求看俏,與日本電產(Nidec)的合作效益也將在未來顯現;聯亞的矽光產品挾成本優勢,DC滲透率持續提高,且股價已適度反映華為事件,長線成長動能依舊。

超眾受惠今年第一季手機開始導入均熱板解熱方案,市場平均單價(ASP)及毛利率均大幅提升,尤其隨今年下半年產能提升,市占率有機會攀高,而網通產品也可望在4G轉5G世代交替下,需求增溫。

至於中美貿易戰,由於超眾並未切入中國基地台業務,且手機散熱產品目前出貨客戶仍以韓系為主,因此貿易戰對公司並無直接影響,後續僅需觀察手機市場各家廠商市占率是否調整。

法人指出,超眾與Nidec的合作效益將在中長期顯現,今年年底均熱板產能可望明顯提升,而5G、車用等市場將於未來陸續發酵,公司全年營收估83.9億元,年增9.5%,每股稅後純益(EPS)8.27元。

聯亞今年第二季隨矽光客戶恢復出貨,加上電信(Telecom)客戶需求緩步回升,公司預期營收可望回到去年第一季的水準,季成長將近30%。法人強調,聯亞業績將受惠高速傳輸趨勢,矽光產品為公司未來成長的主要動能。

展望後市,聯亞的矽光產品客戶100G產品擴大應用層面至5G領域,而400G產品預計在今年第三季末或第四季初開始量產。法人預估,公司全年營收有望年增4.53%,EPS 7.24元。今年預計5G應用營收占比可提高至10~20%;而10G產品主要應用於4G基地台的升級,預期今年下半年光纖到府(FTTH)應用將會逐漸普及。

你可能還喜歡