聯茂貿聯 5G、車電題材奮起

台股11日持續反彈走揚,電子股重回交易重心,聯茂(6213)、貿聯-KY(3665)等11日股價走揚,相關權證可留意布局時機。銅箔基板(CCL)廠聯茂11日股價收在100元,上漲5.4元,漲幅達5.71%。美國電動車大廠Tesla供應鏈貿聯-KY的11股價收在201元,上漲3元,漲幅達1.52%。

聯茂今年第一季受惠於在基地台用高階材料出貨,加上今年1~2月銅成本價格較低之下,毛利率與獲利驚豔市場。

今年聯茂掌握5G電信設備材料訂單且網通材料布局大有斬獲,隨著5G商轉,今年至2022年基地台建置需求將呈現倍數成長,網通產品也將全面升級,聯茂將受惠。

法人指出,5G基地台建置自今年到2022年將呈現倍數成長,基地台用高頻PCB材料將提供CCL族群高階訂單新藍海。聯茂已率先供貨陸系5G基地台射頻板材料,為全球唯二供應商;今年下半年將陸續供應陸系、歐系基地台電信設備商控制板材料,並已送樣AAU用板材進行認證。隨著聯茂在高頻板材料出貨下,將加速產品結構優化,產品市場定位將走向高階領域。

貿聯-KY是美國電動車大廠Tesla的BMS(電池管理線束)產品獨家供應商。

今年第一季Tesla產量的增幅低於市場預期,目前Model 3的拉貨量仍維持在每周7千輛的水準並未進一步增加,不過Model S及X近期的拉貨量有小幅增加,Tesla今年交車量36~40萬輛的目標仍有機會達成,其中Model 3仍是帶Tesla銷量及貿聯訂單成長的主要動力來源,Tesla上海廠能否在今年第四季如期量產為後續觀察重點,由於車用產品的毛利率高於平均水準,且Model 3產品的生產已漸達經濟規模,有助於毛利率持續提升,今年車用產品將可達到雙位數百分比的成長。

你可能還喜歡