新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

桃園A7推案爆量 今年4千戶起跳

2018/06/21 | 房地產

郭及天/桃園報導

 桃園龜山A7重劃區推案爆量,各大建商積極籌備推案,寶佳、遠雄兩大建商均握有大量土地,初估今年市場至少有4,000戶供給規模釋出,熱度不亞於新北熱門重劃區,各案多訴求中華郵政物流中心帶動區域發展遠景、2字頭房價,爭搶首購客群。

 A7重劃區堪稱北台灣推案最熱絡的重劃區之一,除近期推案的富宇、新潤、竹城等建商外,包括皇普、中悅、豐邑、宏國等建商也有插旗。最大地主寶佳機構旗下各子公司,目前在A7重劃區合計握有可推近千億元的土地,為重劃區內最大地主,據悉,目前旗下各子公司已有八案已取得建照,總戶數超過2,800戶。另最早進場的遠雄集團推出「遠雄新未來」,總銷合計達110億的2、3期產品也規劃於明、後年推出。

 寶佳機構區總銷30億元「樂捷市」昨(20)日公開,為該機構在區內第四個建案。「樂捷市」專案經理邱煥捷表示,政府、民間及交通是區域房市成功的三要件,中華郵政在A7產專區投資220億元的物流園區帶動區域發展,未來將創造6,000個就業人口與大量的物流業務,帶動A7周邊發展;另區內房市普遍單價2字頭吸引首購客層,以該案來說,首周來人約70組。

 住展雜誌企研室經理何世昌表示,A7重劃區房價是機場捷運沿線的「凹型區」,相較於前段下新莊、後段的林口及長庚商圈都更低,小三房加車位普遍不到千萬元的總價帶,成為區內銷售不差的最大優勢,對於購屋資金有限的首購客層極具吸引力。

 重劃區中最早進場的「遠雄新未來」1期總戶數824戶已銷售共625戶,目前正在籌備1期店面銷售及商場招商中。總銷40億的2期產品預計明年第2季銷售,目前也積極整合3期土地,若整合完成,總銷約70億預計2020年底推案。遠雄房地產總經理張麗蓉表示,A7重劃區在未來二年間預計將有15到20建案的推出,由於正對學校預定地,銷售策略上訴求校園宅,以小家庭或退休族買盤或換屋族群為主。