1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

金融研訓院:未來聚焦金融業委辦招考

2017/08/04 | 財經政策

陳碧芬 /報導

台灣中油公司今天公布招考舞弊的調查結果,並表示不再委辦給台灣金融研訓院辦理僱員招考。

台灣金融研訓院副院長黃崇哲周五表示,5月間的董事會已決議,在此案發生之後,只聚焦在金融機構及相關單位的企業員工甄選業務,目前還在進行的台糖、自來水公司106年員工招考等,研訓院明年起將不再接受委辦。

黃崇哲表示,考場電子舞弊的技術高超,且有集團化現象,作弊者和協助作弊者並沒有刑責,成本很低,已衍生出各種考試都有作弊,「不是只有研訓院辦的考試才有作弊」,而是應該說,每年舉辦60場企業考試的金融研訓院,從很多失敗經驗建立專業考試的SOP,如今「抓作弊PRO,已經到精了!」

黃崇哲強調,希望國營事業能用公平公正的考試方式挑選最好的人才,台灣金融研訓院將繼續專注於金融業及相關機構的人才考選上,像明、後天有兆豐銀行106年新進行員第二次甄選,下周有台灣土地銀行八職等行員晉升測驗等,都是金融研訓院相當專業的部份。

註:圖說:受中油招考舞弊案波及,台灣金融研訓院未來只專注金融業委辦招考 (本報資料照片)