二代觸控面板ZenBook 吸睛

華碩(2357)27日在台北舉行COMPUTEX 2019年度新品全球發表會,由董事長施崇棠領軍,端出配置全新第二代觸控螢幕的筆電ASUS ZenBook Pro Duo/ZenBook Duo、可攜式螢幕ASUS ZenScreen Touch,及ASUS PRIME Topia概念主機板等新品。

今年適逢華碩三十周年,施崇棠也端出了為三十周年特製的紀念版產品,包括ASUS ZenBook Edition 30輕薄筆電、新一代ASUS ZenFone 6 Edition 30智慧手機、與ASUS PRIME X299 Edition 30主機板等。

重申今年的新一代產品要找回魂與本的華碩,隨後由兩位共同執行長許先越及胡書賓揭序今年新品。在主力產品筆電部分,此回端出配置全新二代智能動態觸控板ScreenPad的ZenBook,成功吸引在場各國媒體焦點。

華碩繼去年首度推出配置了5.5吋Full-HD LCD全彩ScreenPad的高階ZenBook Pro機款,今年更全面擴展至含括ZenBook 13/14/15、可360度翻轉的ZenBook機款,及VivoBook系列。

但引起在場媒體驚呼的,則是配置了ScreenPad Plus的ZenBook Pro Duo/ZenBook Duo,除了更強化初代ScreenPad功能,觸控面板寬度也拉至與顯示螢幕等寬,讓畫面可從主顯示屏延伸至鍵盤上方,並整合多項便利工具及應用程式的ScreenXpert軟體,能讓內容創作者在執行多工作業時更事半功倍。

胡書賓並預告,搭載二代ScreenPad和全新進化之ScreenPad Plus的ZenBook等全系列筆電機款,將在第三季就於各主要市場推出。

華碩也推出全新可攜式螢幕ASUS ZenScreen Touch MB16AMT,更輕薄的機身、7,800 mAh大電量及15.6吋Full HD IPS十點觸控顯示面板,都訴求讓使用者能在行動間及同時進行多工作業如不同瀏覽視窗作業、文書處理、影像編輯等複雜工作變得更有效率,以提升生產力。