聯發科傳停接華為新單 市場憂中興事件重演

美中貿易紛爭越演越烈,美國總統川普也向華為祭出重手,禁止華為向美國企業採購,由於台灣有許多廠商為華為供應鏈,一旦美國阻斷華為生產,勢必也會受到衝擊。

晶片大廠聯發科 (2454) 也會華為晶片供應鏈之一,因美國擬發出為期90天的「臨時許可證」,故聯發科目前傳出將可以再持續供貨90天,但已經停止接受新單。

不過,對客戶狀況,聯發科表示不便評論。美國總統川普瞄準華為下手,禁止華為在未經政府許可下,向美企採購零組件和技術,欲切斷其供應鏈,該禁令已經再17日生效,但此大動作將衝擊美國自身許多企業營運,故美國商務部傳出可能暫時放寬對華為禁令,核發「臨時許可證」。

聯發科也為華為供應鏈,目前傳將可以再持續供貨90天,但已經停止接受新單,事件發展類似去年7月的中興事件,當初美國商務部禁止美國企業向中興提供任何產品和技術,台灣經濟部國貿局跟進,一直到後來重新申請才恢復出貨,市場擔憂歷史重演,影響聯發科短線營運動能,但目前的華為事件,台灣經濟部尚無任何動作。

美中貿易戰牽一髮全身,華為供應鏈擔心受到波及,華為首季為全球第二大智慧型手機出貨大廠,聯發科為其供應鏈,隨著雙方戰事升溫,不僅直接影響到華為對供應鏈的拉貨狀況,也使得整體產業景氣保守,下游轉趨謹慎,先前已經有傳出大陸另一手機品牌vivo對供應鏈砍單第三季出貨量,也為原本就已經偏向保守的智慧型手機產業投下不確定因素。(時報資訊 王逸芯)

你可能還喜歡