最快區塊鏈上線!Dexon要改變區塊鏈生態系

DEXON是由「17 直播」共同創辦人陳泰元及前 Google 台灣資深工程師黃偉寧於2018年所創立,為現存最快的區塊鏈,也是全台灣第一個自主研發的底層公鏈。其目的在於滿足現實生活中的使用需求。

DEXON是一個高擴展性、低延遲、安全可靠的去中心化處理引擎,擁有圖靈完備的程式語言,讓開發者能夠很容易地開發與部署DApps ,使得DApps落地與普及成為可能,是DApps的首選區塊鏈。

DEXON基金會共同創辦人暨技術長黃偉寧表示,長期以來,區塊鏈技術飽受權衡並犧牲不同技術特性的困擾,而這些特色恰恰是區塊鏈落地、發揮真實價值的關鍵。經過一年的努力,DEXON已成功突破技術瓶頸,並推出革命性的DEXON主網,未來將支援更多可靠、符合實際需求並能夠大規模使用的區塊鏈解決方案。

DEXON團隊於成功運行測試網 6 個月後推出主網版本,測試網環境內單一分片的每秒交易次數 (Transaction per Second, TPS) 最高已達 12,000,單筆交易確認時間僅需不到 1 秒,效能已超越現有主流公鏈技術,並可媲美 Visa 等傳統中心化支付系統。

此外,創新的DEXON共識演算法是極少數經過數學證明為最安全的算法之一,可防止DEXON網路遭受拜占庭節點攻擊。

此外,DEXON基於可驗證隨機函數 (VRF) 來實現公平抽籤,每小時隨機選擇出一小群驗證節點(稱為公證群,notary set)提出並驗證區塊。

不同於PoW機制需消耗極大算力,DEXON能夠維持高效運行與低至忽略不計的交易手續費,同時支持數千個節點參與網路。

隨著主網上線,DEXON 攜手電子商務、虛擬貨幣支付及音樂產業,透過區塊鏈服務與體驗推動產業創新。黃偉寧說,DEXON將促進全球企業、開發者、社群和用戶之間的協作,期望能夠成為串連區塊鏈技術和各個產業的橋樑。

繼DEXON於短短COBINHOOD 代幣發行平台五天內在完成公開銷售之後, 一系列DXN任務型空投也將於 COBINHOOD 空投中心 開跑。DXN也將在4月26日在 COBINHOOD 交易所和 LBank 交易所上幣。

此外,DEXON 將於5月8日在台舉辦 2019【驅動創新 鏈向未來】 區塊鏈產業論壇,並參加今年的Consensus大會與台北國際電腦展 InnoVEX新創特展。

👉立即報名,2019【驅動創新 鏈向未來】 區塊鏈產業論壇http://2019blockchain.ctee.com.tw

你可能還喜歡