利基產品需求旺 國巨6月、Q2營收同創新高

被動元件大廠國巨(2327)公布6月份自結合併淨營收為106.89億元,單月營收較上月增加1.5%,年增12.5%,不僅年、月雙增,創下新高紀錄,累計第二季營收313.64億元,同步刷新單季營收新高紀錄,依照國巨公布的營收數字,法人預期,國巨今年上半年可望穩賺至少2個股本。

國巨自結第二季合併淨營收為313.64億元,較上一季度增加4.1%,並較去年同期增加13.1%;累計上半年度自結合併淨營收為614.93億元,較去年同期增加19.5%。 國巨表示,6月營收較上月增加,並創下單月營收歷史新高紀錄,主要是公司的利基型產品需求維持穩健動能,加上中國地區在封控緩解後,客戶端的需求及出貨緩步回復中。

展望下一季度,公司營收占比高的利基型產品訂單穩健,而營收占比低的標準型產品需求則持續調整中,公司將密切關注全球疫情、通膨與國際局勢的變化,以及中國地區在解封後終端需求及貨品物料進出的回復狀況,審慎應對業績及營運展望。


延伸閱讀

國巨驚奇秀 四分鐘完成填息

國巨 Q2可望賺逾一個股本

國巨再砸3.71億買回庫藏股