玉晶光6月、H1營收同期高 全年偏樂觀

玉晶光(3406)6月合併營收11.52億元,較上月增加42.53%,為歷年同月新高,隨著傳統旺季來臨,玉晶光董事長陳天慶表示,今年客戶給予訂單量較去年多,只要客戶拉貨正常,今年營收會比去年好,獲利也是正向看待,全年來看還是樂觀的。

大陸封城狀況趨緩,供應鏈逐步恢復正常生產,玉晶光6月合併營收11.52億元,月增42.53%,年增1.49%,受到傳統淡季及大陸封城影響,累計第2季合併營收為28.71億元,季減15.14%,累計上半年合併營收為62.55億元,年增22.59%,為歷年同期新高。

由於7月開始是傳統旺季,玉晶光預期,營運狀況將會顯著的改善。

俄烏戰爭、通膨升息影響消費性產品需求,不過玉晶光樂觀看待下半年營運,陳天慶表示,客戶並沒有悲觀的情況,今年給予訂單量較去年多,無論是手機鏡頭P(片)數量跟值均較去年提升,只要客戶拉貨正常,今年營收會比去年好,獲利也正向看待,全年來看還是樂觀的。

在毛利率方面,玉晶光總經理郭英理表示,第2季因很多新機種會有良率及效率問題,不過目前都順利,6月開始會產出更好品質產品給客戶,由於產能利用率滿載,將有助於毛利率。

(時報資訊 張漢綺)