鴻海大陸廠動員 iPhone14在8月量產

蘋果新機iPhone 14上膛在即,處於終端產線的鴻海也動了起來,為了為新品預熱,主要生產製造iPhone精密機構件的鴻海iPEBG 華中製造總處特別於6月下旬舉辦新產品量產爬坡動員大會,此舉也間接預告了蘋果新機的生產將於7月進入爬坡,隨後於8月進入量產。

蘋果在WWDC率先公開iOS 16 系統後,iPhone 14新機何時上檔再成市場新焦點,根據《Macrumors》報導,蘋果將捨棄銷量不佳的 mini機款,主打6.1吋的iPhone 14、14 Pro,與6.7吋大螢幕的iPhone 14 Max以及14 Max Pro。

外傳iPhone 14 高階款的iPhone 14 Pro與 iPhone 14 Pro Max將由鴻海操刀外,而中階的iPhone 14 Max因開發延誤,日前亦傳出蘋果有意轉向鴻海下單,要求鴻海增加新機的備貨量,且單量至少逾3,000萬部。

為去化訂單,訂單滿手的鴻海提早二個月動了起來,以為8月順利進入量產預做準備。

為收心,鴻海旗下的 iPEBG 華中製造總處,特別於6月底舉辦新產品量產爬坡動員大會,除為新品投產做宣誓之外,也為新款 iPhone 量產先做好前置準備,會中除要求與料件相關的人員就鋼件、鋁件現況進行報告外,也要求品質、安全相關人員為量產時需注意的要點做提點。

為備戰新機,鴻海位於中國深圳和觀瀾廠區的iPEBG事業群一直在為增員做準備,今年5月 iPEBG事業群就祭出高獎額搶人,喊出凡經內部推薦入職的新員工獎金直上7,480元人民幣。


延伸閱讀

SEMI、聯電、鴻海 三強打造車用半導體供應鏈

半導體大買家!鴻海年砸600億美元採購

蘋果掀備貨潮 PCB供應鏈樂 10檔受惠

郭明錤:蘋果自研晶片失敗 將續採用高通