LINE線上送禮 疫軍突起

疫情影響下,線上送禮成為台灣民眾的新趨勢。LINE旗下社交平台LINE禮物公布調查趨勢指出,一年來台灣用戶總計,共送出超過1,200萬個帶著禮物的聊天室訊息,在尖峰時段,更有超過200萬用戶送出禮物咖啡,帶動「禮物咖啡」的整體業績年成長五倍。

LINE禮物表示,去年6月底轉型為社交送禮平台,適逢台灣新冠疫情三級期間,帶動「線上送禮」行為快速成長,一年來,已累積近400萬送禮用戶,更有高達1,200萬則裝著禮物的私訊透過聊天室傳送出去。

此外,LINE禮物統計更指出,每五位收禮者中,就有一位用戶在收禮後成為送禮首購者,帶動整體用戶快速成長。

統計台灣消費者行為,LINE禮物表示,民眾使用送禮平台的高峰較一般電商更晚,為深夜11點至隔日凌晨1點,該時段瀏覽人次是白天的二倍。平台前三名熱銷的禮品品項中,最受歡迎的類別為「美食飲品」,如餐券、咖啡券以及甜點禮盒等。

此外,LINE禮物平台過去一年引進了「美妝保健」與「流行生活」類,也瞬間登上民眾送禮選擇的第二、第三名,顯示出質感高、組合價格划算的禮品,也能提升消費者線上送禮的意願。

值得注意的是,咖啡是民眾不可或缺的日常飲品,LINE禮物從「禮物咖啡」出發,創造出用戶線上送咖啡的日常儀式感,帶動整體業績年成長率達五倍。過去一年的上班時段(早上9點~傍晚6點)共有超過180萬人送出「禮物咖啡」,凌晨0點至1點的一小時內,也有累積達21萬人次。

此外,LINE禮物平台上用戶橫跨各個年齡層,且不同年齡層各有送禮考量,如X世代(40~59歲)主要送禮目的為聯繫關係,越年長者送禮人數遞減,但送禮單價最高。平台上送禮者最多為Y世代(25~39歲),超過五成占比,且多集中在25~29歲的較年輕世代。