晶豪科窘貼息 摔17月低

晶豪科(3006)周五除息首日,每股配息8元,外資逆風連續兩天買超5478張,但內資仍放空賣超,加上記憶體前景雜音重,早盤股價一度翻紅至81.3元,但隨後一路溜滑梯,痛失80元關卡,收在74.1元最低點,下跌8.29%,創下17個月低點。一個月以來更下跌4成。

因低密度利基型記憶體應用範圍愈來愈廣,是科技產品不可或缺的電子元件,預計全球在2022年科技產品對利基型記憶體的需求仍將持續的成長,晶豪科為因應市場需求將持續增加新產品開發,除專注於高集積度、高速度及低功率的記憶體IC產品、良裸晶粒(KGD)、NOR和NAND Flash及MCP業務,並加快研發類比IC、類比與數位混合積體電路方面之產品線提升產品競爭力,以滿足客戶之各項需求。晶豪科將積極加強新產品研發以提高自己的競爭力,在未來競爭中能夠有更大之立基,替公司創造最大之收益。

不過最近全球各國的通膨陸續創新高,因而將影響消費者的信心,各國央行預計2022年將開始升息,使得2022年的經濟發展充滿不確定性。再加上中美對抗加劇及俄烏邊境戰雲密布等地緣政治問題,石油價格漲至幾年來新高。整體而言,半導體市場仍處於成長大爆發的機遇期,2022年的營收成長仍值得期待。

(時報資訊 葉時安)


延伸閱讀

上市公司員工薪資中位數 21家贏過台積電 晶豪科大黑馬

晶豪科Q1獲利9.57億 同期新高