禾伸堂 深耕三大應用

禾伸堂(3026)龍潭新廠受疫情衝擊,擴產進度遞延至今年,董事長唐錦榮在今年度的致股東營業報告書中表示,新廠擴產進度今年陸續恢復,持續擴大利基型產品生產仍是禾伸堂最重要發展策略,將持續鎖定5G網通、車用電子及工控等三大應用需求。

禾伸堂今年第一季每股盈餘達3.12元,在首季被動元件類股獲利排名中僅次國巨(2327),成獲利二哥,且配息九元,盈餘發放比率高居類股之冠,禾伸堂董事長唐錦榮在致股東營業報告書中表示,持續擴大自製MLCC產能、側重三大利基型應用仍是營運主軸。

唐錦榮指出,龍潭新廠擴產進度受到國內疫情影響短暫落後,預計擴產進度在2022年將陸續恢復,持續擴大利基型產品生產仍是禾伸堂最重要的發展策略,將全力配合客戶在5G網通、車用電子以及工控等應用需求,提供快速、優質的產品與服務。

展望今年,禾伸堂自製產品將依據產業趨勢,致力於開發新應用領域,持續以利基型產品,深耕5G網通、車用電子,以及工控等新興應用市場。

此外,禾伸堂代理產品以銷售通訊、車用及消費性電子市場為主,未來將繼續協助客戶設計開發,並盡力維持產品供貨穩定。

唐錦榮也提到,配合產業發展及市場需求,持續投入MLCC材料開發,提升高階粉末生產能力,建立自有材料系統,搭配製程能力的優化,著重開發車用、網通及工控等利基型產品,去年度投入相關領域的研發費用已達1.98億元。

禾伸堂MLCC月產能約八~十億顆,且以0603以上大尺寸MLCC為主,新廠將鎖定汽車、氮化鎵快充等新興應用,今年擴產進度恢復之下,預計在今年、明年將總產能提升60%。

禾伸堂將在5月27日召開股東常會,會中預計通過去年度決算表冊以及盈餘分派案,以禾伸堂今年配息九元計算,隱含現金殖利率超過8%。