封控掣肘 廣達Q1三率三降

高階筆電占比增、整體出貨減,廣達第一季出現「三率三降」,稅後獲利67.54億元、年減4.8%,EPS為1.75元,是七季以來低點。

在華東封控影響下,廣達13日法說會中預估,第二季筆電出貨量季減20%,毛利率與營益率都會下滑,不過,廣達看好筆電下半年仍有旺季可期、車用與伺服器需求續強,尤其伺服器下半年可望比上半年更暢旺,不過,車用與伺服器用缺料恐將延續至年底,是營運瓶頸。

與其他代工廠不同,廣達一向是低階產品代工訂單的毛利率高、搭配出貨量大,加乘出來的效果很好,但如蘋果MacBook這類高階產品出貨量高,則因為零組件成本高、推升出貨平均單價、量又相對少,反而拉低毛利率與獲利。

隨著Chromebook鋒頭不再,廣達第一季Chromebook占比由去年的30%、降至今年的10%,高階機種帶動廣達首季營收年增12.2%,然而在缺料與高階機種規模本來就不如中低階產品下,第一季出貨量為1,690萬台、年減11%,經濟規模效應也因此打折。

廣達首季毛利率下滑至5.31%,較去年同期下滑1.02個百分點,營業淨利年減幅度達14.6%,遠超過營業毛利衰退幅度,連帶使營益率衰退至2.44%、年減0.77個百分點,幸好有匯兌收益挹注業外收入達到19.01億元、年增583%,稅後獲利年減4.8%、為67.54億元,EPS為1.75元,創下2020年第一季以來的新低。

面對包括通膨、華東封控、缺料等多重挑戰,廣達表示,通膨可能會傷害終端需求,筆電需求的確下滑,不過商用與消費性高階機種需求依舊暢旺,預期筆電需求下半年比上半年好、仍有旺季可期,車用、伺服器需求持續走強,尤其一線網際網路服務業者、企業客戶在AI帶動下,對伺服器需求有增無減,讓廣達對於伺服器下半年景氣信心度更高,然而,缺料還是影響車用、伺服器出貨狀況的重要因素,預期缺料將延續至今年底。

而在華東封控影響下,廣達表示,筆電所需零組件主要缺貨項目包括連接器、小機構等,人工也不夠、物流不順,預估第二季筆電出貨量將季減兩成、相當於約1,350萬台左右,毛利率與營益率都會降低,廣達副董梁次震表示,希望上海廠能夠在第二季底恢復正常,不過今年全年筆電出貨量可能不如去年。

也因為缺料、封控等因素,廣達表示,在這些因素消失前,廣達以材料為主的庫存水位都將維持在相對高點,第一季廣達庫存水位逼近2,500億元,是歷史新高。

上海復工易 復產大不易

大陸推進企業復工復產,指標城市上海隨著疫情趨緩、企業復工率大幅提高,但重點產業汽車在供應鏈長、物流封控受阻下,工廠內充斥有人無料的現象,面臨著復工雖易、復產困難的大問題。

上海市近日持續公布復工好消息,13日更宣布企業復工範圍不斷擴大,規模以上企業近五成復工,三批白名單逾3千家企業整體復工率逾七成。

在重點汽車領域方面,上海宣布,上汽乘用車、上汽通用、上汽大眾、特斯拉四家整車企業全面復工,每天下線整車約2千輛,帶動上下游1,100多家零組件配套企業恢復生產。

但實際上,在產業鏈條長、供應商分散各地等特性上,大陸汽車業仍籠罩在零組件庫存不足、復產艱辛等烏雲中,如上海特斯拉5月9日便傳出,因零組件供應不足而停工的消息。

陸媒晚點Auto指出,生產一輛車需要逾萬個零件,一家車企對接逾200家零件供應商,且供應商四散各地,各地的疫情封控、物流管制措施都會有連鎖效應,導致汽車復產困難。G7物聯數據顯示,大陸汽車供應鏈4月公路運單量銳減高達66%。

報導引述新能源車企員工指出,近幾周每天下線200多輛汽車,這些汽車都有缺陷,缺少方向盤、座椅等狀況都有。車企面對的一級供應商就算復產,但它們更上游的二、三級供應商也可能有停產問題,例如在浙江一級座椅供應商可正常開工,但提供座椅滑軌的上海二級供應商卻因疫情停產或是交通物流受阻,所以現在很多企業也直接設法追蹤更上游供應商管控零組件。

疫情也打破許多車企的常規管控模式,報導分析,不少車企採用追求零庫存的JIT(準時生產)模式,但在疫情下失效。另外,雖有企業在疫情初期的2020年,就在車用晶片短缺等背景下擴大庫存規模,但力度仍不足以應對這次衝擊。

英業達訂單滿手 Q2沒在怕

大陸封控雖對供應鏈帶來衝擊,代工廠英業達在訂單滿手、客戶預估需求尚未下修之際,對第二季維持雙位數年成長步調、全年營收續拚成長的目標審慎樂觀。

英業達預期,5月下旬、6月復工率持續回升後,將拚趕先前遞延出貨的訂單,單季營收維持首季水準沒問題,上半年亦將以兩位數年增向上成長。

英業達第一季在客戶拉貨動能強勁下,單季筆電出貨達500萬台高檔,合併營收達1,287.95億元、年增15%,亦寫下歷年同期新高。雖在長短料影響下,英業達存貨水位再較去年底高升,惟其雙率仍維持去年同期水平,毛利率4.45%、營益率0.88%。稅後淨利則因業外有新台幣走貶、人民幣升值帶來匯兌收益6.87億元挹注,年增近三成、達14..87億元,稅後每股盈餘(EPS)為0.41元。

英業達總經理巫永財於13日法說會中指出,先前因中國大陸封控而降載或部分停工的上海相關廠區,目前復工率已達五成,不過,手上訂單需求強勁的英業達,除因封控致部分筆電遞延出貨外,受停工影響較大的伺服器目前欠單更已超過三個月,英業達雖然持續提升上海廠復工率,但周圍供應商產能及出貨「依然卡卡」,期望5月中下旬能有進一步改善,讓英業達在季底前把遞延的訂單需求補上。