聯詠員工曬千萬薪資單 網:竹北房價又要漲

驅動IC大廠聯詠的員工分紅獎金引起關注,傳出至少都有30個月的水準,代表一般工程師就能獲得200萬以上的分紅,甚至有網友Po出獎金總額達1,120萬的薪資單,獲得網友們熱烈討論,許多人笑稱,新竹錢淹腳目,竹北房價又要漲一波了。

業界人士指出,聯詠2021年員工分紅有30個月(薪)以上的高水準,其中一般工程師就有200萬以上的分紅獎金,經理級以上甚至上看千萬元規格,且當中還不含既有的季獎金跟薪水,預期會在2022年的3月、6月、9月、12月等四個月分派分紅獎金,但前提是員工必須在職。

有網友也在PTT論壇上發文表示,「大概是這輩子最高的分紅了,發文紀念一下,我是去年快要兩倍,應該有人超過兩倍的吧,光分紅就比去年年薪高了,感謝滷肉(聯詠)雖然一半左右都要繳稅了。」

文章引起網友們熱烈討論,許多人笑稱新竹房價又要上漲了,「新竹錢淹腳目」、「竹北房價又要衝一波」、「看來竹北開70萬太便宜了,至少100」、「看來新竹的房價還有上漲的空間」、「竹北房價真的委屈了」、「竹北賣太便宜了,要超過台北100/p才是合理價位。」

此外,有網友在留言處Po出分紅獎金總額高達1,120萬的薪資明細,再度讓網友們暴動,「每年一千萬,很可怕」、「上面的圖也太狂了,整包破千」、「破千那個也太扯」、「同事問我為什麼跪著看手機」、「光分紅就破千,真的太誇張」、「分紅千萬直接約房仲看房了,買什麼車。」

( 中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

聯詠豪氣 給員工分紅上看千萬元

面板看跌 外資砍聯詠目標價

不輸航海王 鈊象豪發年中獎金25個月

貨櫃三雄霸氣 競發年中獎金