胡連 年營收目標雙位數成長

受惠汽車需求升溫,以及電動車加速成長,胡連(6279)2021年營運升溫,營收創下新高,獲利為歷史第四高,展望2022年法人預期,受益於車用電子需求持續成長,接單暢旺,樂觀預估該公司今年營收拚雙位數成長、獲利挑戰一股本可期。

胡連2021年營收49.49億元,稅後淨利7.89億元、年增41.45%,每股盈餘7.91元。受益於打入美系電動車大廠效益顯現,胡連1、2月營收表現不淡,均有雙位數年成長,累計前二月營收達8.79億元、年增17.1%,創歷年同期新高。

法人表示,看好中國電動車需求持續走強,也是上半年短期營運動能來源,樂觀預估胡連至5月營收均有望維持雙位數年增,加上美系電動車放量挹注動能,以及胡連與李爾的合作發揮效益,樂觀看待胡連今年營運將更進一步成長。

胡連提到,今年各市場分布來看,以中國區最強,主要受惠新能源車補貼最後一年刺激需求增加,此外,中國除了主要客戶需求續強外,也有不少新案子,如國產化、新產品、保險絲盒、高頻高速等,後續成長潛力可期。

另外,在中國以外市場也有所提升的幫助下,胡連預期今年前三季表現會較為平穩,淡季有望不淡,高峰一樣落在第四季。

產能方面,胡連也有不少擴廠計畫,今年集中台北新廠,預計增加10%產能,越南廠也有添購新設備,目標兩年內提升一倍產能,印尼新廠則在規劃當中,預計第二季或第三季開始動工興建,明年下半年完工。

胡連表示,以今年狀況來看,訂單、需求均不淡,主要挑戰是疫情和原物料,尤其是銅價飆漲,目前仍維持高檔,對於成本多少還是有些壓力,不過預期不會像過去兩年大幅度的飆升,後續將視市場情況,與客戶溝通適時反應報價。