強茂 車用、工控訂單旺到H2

二極體廠強茂(2481)高雄新8吋廠進入小量試產階段,預計第二季產能將開始逐季放大。法人指出,強茂高雄8吋新廠將會量產中高壓產品線,並鎖定車用電子及工控市場,預期接單表現將有望一路旺到下半年,全年營運在車用、工控接單及新產能挹注下,業績將可望再戰新高。

強茂醞釀超過兩年的高雄8吋新廠,終於在2022年上半年將逐步進入量產階段。法人指出,強茂8吋新廠第一季已經進入試產階段,預計第二季將開始放量生產,並逐季放大產能,目標鎖定目前需求最為強勁的車用電子及工控市場。

據了解,強茂8吋新廠除了中低壓產品之外,中高壓產品亦是量產產品之一,量產產品將包括SGT MOSFET Gen2、Super Junction MOSFET等產品,另外高耐壓的碳化矽(SiC)二極體及絕緣柵雙極電晶體(IGBT)等高壓產品線,未來更將會是鎖定車用電子及工控的主力產品。

由於強茂擴增前段製造產能,針對後段封測產能亦沒有停下增產腳步,業界預期,強茂在中國的封裝產能將可望同步在第二季左右開出,以因應全球二極體市場需求及強茂新產能開出。

法人指出,由於車用、工控等二極體產品線市場需求仍然相當強勁,因此讓強茂接單動能同步旺到下半年,且2022年全年營運在新產能挹注,加上訂單動能強勁推動下,強茂全年業績將可望再度改寫新高表現。

事實上,全球IDM大廠在二極體產能供給依舊相當吃緊,主要原因在於車用及工控需求大增,且IDM大廠在2022年不僅交期未縮減,更持續調升產品單價。因此法人看好,在二極體市場續旺的同時,強茂將可望持續吃下車用及工控轉單潮。

強茂2021年成績單出爐,全年合併營收為138.62億元、年成長,歸屬母公司淨利19.27億元,相較2020年同期大幅成長114.7%,每股淨利5.66元。股利政策亦同步公告,預計每股將配發3元現金股利,股利發放創下新高表現。