騰輝去年獲利攻頂 今年更旺

銅箔基板廠騰輝電子-KY(6672)受惠特殊材料、散熱材料、車用電子等產品出貨強勁,2021年營收、獲利均寫下新高,展望2022年,公司表示除了繼續保持在散熱、軍工等利基型領域的領先地位外,也期望更多特殊材料帶來成長動能,讓騰輝2022年業績表現更上層樓。

騰輝2021年營收76.67億元,稅後純益8.28億元,每股盈餘11.72元,毛利率30%。董事會通過決議,預計配發現金股利6.6元,較2020年增加3.4元,配息創歷年新高,以4日收盤價117元計算,殖利率達5.6%。

騰輝表示,去年獲利大幅成長,主要動能來自特殊材料貢獻,尤其以散熱基板最為強勁。除積極布局的車用市場,在汽車LED車燈照明滲透率持續提高外,消費性電子一般銅箔基板材料以及軍用航太特殊材料需求均持續成長,加上開發半導體測試相關應用,帶動整體業績連續成長。

展望後續,騰輝指出,散熱材料仍是主要動能,除持續擴大在散熱金屬基板上的領先地位外,也看好5G、元宇宙時代來臨,推動高頻高速材料、精密化輕薄短小應用需求走強,同時騰輝也將積極切入Mini LED、Micro LED顯示技術,保持領先優勢。

受惠於車市持續升溫以及新能源車加速成長趨勢,騰輝預期相關散熱需求大增,另外在其他工業散熱應用也開始有具體成果,多個終端認證預計將在上半年陸續進入量產。

此外,積極布局的半導體測試應用亦有所成,騰輝目前半導體測試應用的老化板及探針板訂單,在海外與中國已見逐月成長趨勢,預期今年會是有明顯訂單貢獻的一年。

騰輝強調,公司專注提供高性能產品,持續採取多元化經營策略,並秉持一貫穩定紮實的長期營運方針,致力於提升技術與獲利效益,期望2022年迎來更多種的特殊材料,推動2022年營運更進一步成長。