聚積推新品 鎖定車用前裝市場

鎖定車電市場,LED驅動IC廠聚積(3527)宣布,推出兩款新一代LED車用照明驅動IC,主打智慧車燈的相關應用,並皆已取得AEC-Q100車規認證。聚積表示,看好未來全球智慧汽車市場將蓬勃發展,後續將持續鎖定車用前裝市場,擴大車用電子市場產品線。

聚積1月合併營收2.43億元、月成長5.5%,相較2021年同期明顯成長26.6%。法人指出,聚積主要受惠於疫情復甦推出LED螢幕需求持續看增,加上晶圓代工產能維持吃緊,使聚積LED驅動IC出貨動能升溫,後續有望搭上新冠肺炎疫情復甦的解封商機。

聚積表示,推出的兩款LED車用晶片新品主要應用在車用照明,舉凡頭燈、霧燈、尾燈、煞車燈、氣氛燈、位置燈、日行燈等都可應用,當中還具備過溫保護回報與過電流保護回報,若有異常發生,驅動晶片會主動回報給系統,系統可即時反應,更全面的確保整體安全性。

聚積指出,相較於一般的電子產品,車用電子對於零組件的標準更為嚴苛,國際汽車電子協會(Automotive Electronics Council,簡稱AEC)針對車用晶片訂定出AEC-Q100車規認證,其測試標準相當嚴謹。目前聚積車用系列產品均已通過此車規認證,確保聚積晶片的可靠度與穩定性符合國際汽車電子協會的規範。

聚積指出,汽車市場的前景十分可觀,尤其是在近期電動車及自駕車的熱潮之下。LED車燈已經成為車用照明領域的主流,聚積將持續與客戶緊密合作,布局車用市場,開發照明及顯示相關新品以滿足客戶需求,協助汽車製造商創造更佳時尚前衛的車燈氛圍,帶來更有溫度的人車互動體驗。