蔚華科 打入5G、車電供應鏈

首筆大單拚三個月到位,營業額衝三年內突破2,250萬美元

半導體設備代理商蔚華科(3055)看準5G、車用市場布局,強力引進SEMICS、Northstar等測試設備打入5G測試晶片市場,車用市場更成功結盟日本高功率半導體測試設備廠ShibaSoku,跨入車電用絕緣柵雙極電晶體(IGBT)等高功率元件領域。蔚華科看好,第一筆訂單將可望三個月內到位,後續將大啖5G、車用商機。

蔚華科本次前進中國上海半導體展,並在營運上獲得實質進展,將可望快速擺脫先前失去Xcerra代理權的陰霾,業績也將重新回到成長軌道。蔚華科指出,已經成功結盟ShibaSoku,晉升為中國及台灣等地區的設備代理及售後維修服務廠。

蔚華科董事長陳有諒看好,最快在三個月內將可望取得首筆訂單,並在三年內獲得超過2,250萬美元的營業額。他表示,高功率元件IGBT市場產業正在快速崛起,不僅有車電市場對高功率元件有所需求,就連工業市場需求規模也開始快速爬升。

據了解,ShibaSoku目前客戶包含日商瑞薩、日立及安森美(On semi)等大廠,台灣及中國大陸則有瑞昱、日月光、長電及南通富士通等都是客戶群。因此法人圈看好,蔚華科未來將有機會迅速切入到相關供應鏈,推動業績明顯成長。

此外,當前全球正掀起5G熱潮,各國都展開基礎建設,最快2020年將可望進入高速成長期,智慧手機也將於2019年陸續在見到旗艦機種導入5G,主流市場將在2020年爆發性成長,因此各大半導體廠正在積極卡位5G相關供應鏈。

蔚華科在5G布局上,除了現有Hamamatsu失效分析與Toray Engineering AOI光學檢測設備,2019年將額外新增SEMICS針測機、NI及Northstar的測試機,進軍到5G晶片的測試供應鏈,另外晶圓檢測設備大廠Toray也已經把先進覆晶(Flip Chip)封裝設備委由蔚華科代理,成功打入5G供應鏈市場。

蔚華科總經理高瀚宇指出,雖然當前半導體景氣偏向保守,但目前5G、車電等相關測試需求仍持續成長,相信未來公司營運表現將可望優於現在。

你可能還喜歡