擴大元宇宙布局 宏達電2月推NFT交易平台

宏達電宣布,VR應用商店平台VIVEPORT將於2月中推出全新NFT交易市集VIVE BYTES,VIVE BYTES第一階段NFT交易市集將針對ACG主題如動漫、卡通和遊戲等推出NFT數位收藏,消費者可以法定及加密貨幣購買,除直購之外,另推出NFT盲盒機制,後續將再開放拍賣功能,消費者可以法定或加密貨幣支付, 也可串連MetaMask錢包,保有NFT商品加密的安全性及付款的便利性。

宏達電表示,首波VIVE BYTES交易的NFT收藏項目,為日本知名畫家山本修的CAT ART作品,山本以喵化世界畫作揚名國際,其中「貓斯汀大教堂」穹頂畫創作NFT收藏,也將加入一系列 「收集解鎖NFT盲盒」特別活動,在接下來的幾周內購買CAT ART NFT收藏的消費者,將享有購買 「限量版3D CAT ART模型NFT收藏」的優先資格。而《Step into Cat Art走進喵次元》貓美術館線上展的參觀者在瀏覽展廳中的畫作同時,也能直接進入VIVE BYTES NFT交易市集,購買收集最喜愛的CAT ART NFT收藏。


延伸閱讀

沒嘗到美VR商機 宏達電陷股價保衛戰

宏達電塞港解套?12月營收月增24.6%

宏達電元宇宙 跨進音樂界