華碩尾牙加碼15億 平均多領3個月年終

品牌廠華碩(2357)今(19)日舉辦首次線上直播尾牙,同時在線員工人數最高一度達7,700人,往年慣例由董事長施崇棠領軍的層峰主管表演,今年以時下最熱的元宇宙梗上線。施崇棠表示,在充滿變數及動盪的2022年,華碩將以技術創新正面迎戰。同時為籌謝同仁過去一年的努力,讓華碩繳出亮眼成績,施崇棠在最後並宣布加碼驚喜、大手筆祭出近15億元額外紅利,換算平均每個員工將可多領2~3個月的年終。

華碩首場線上歲末派對AUSU Online Year-End Party今日下午登場,華碩祭出手機、筆電及現金獎項逾千萬元的總獎項供電子抽獎外,包括施崇棠、集團總裁曾鏘聲、副董事長徐世昌及共同執行長許先越、胡書賓等一級主管,皆各自加碼50~20萬元不等的現金獎。最後由施崇棠宣布加碼的近15億元紅利,成為最大亮點。

施崇棠於開場致辭時指出,過去一年全球環境充滿挑戰,疫情的詭譎多變更為產業帶來衝擊,但也同時帶來了許多不同的思考與機會,在這艱辛的過程,他也感謝全體同仁齊心聚力、發揮眾智,讓華碩繳出亮眼成績單。

面對新的一年,大環境仍充滿變數且動盪,但他期許華碩同仁能堅守對科技狂熱、選擇難行門,以嶄新的設計思維,突破技術框架,持續追求進化式創新、革命性創新,並讓「再造進化、真實透明、發揮眾智、創意擇優」16 字箴言,徹底落實到策略、執行力及整體營運。


延伸閱讀

華碩電競筆電 居全球市占之冠

華碩點燃戰火 旗艦電競筆電壓境