疫情燒向仁寶廠 連夜急召1,500人快篩

西堤群聚再擴大,燒向電子仁寶廠員工。昨日仁寶平鎮廠連夜緊急召回所有約1500名員工篩檢並全廠大消毒,工廠內是否會有染疫的風險,指揮官陳時中表示,「一切要看檢驗結果。」

陳時中表示,「不敢講廠內染疫風險的高低,一切要看檢驗結果,這兩位情侶是在1/7前往西堤用餐,是坐在銀行行員旁邊餐桌用餐,目前公司正在做大規模的普篩。」 桃園市長鄭文燦今天上午證實,仁寶電子大廠員工出現赴桃園中壢西堤用餐染疫個案。全廠1500名員工今天召集回廠進行篩檢。據悉,仁寶也要求內湖仁寶員工有赴平鎮廠的,都要進行篩檢。

(工商時報 呂雪彗)

仁寶平鎮廠員工確診 仁寶:正在了解中

電子業聚集的桃園疫情逐步擴大,桃園市長鄭文燦證實,仁寶平鎮廠員工有人確診,已對全廠1,500名員工陸續在昨晚、今晨篩檢,平鎮廠昨晚的加班、今天全天都停工,也讓仁寶成為今年新一波本土疫情下,第一個「中鏢」的電子代工大廠。對於平鎮廠染疫,仁寶表示正在了解中。

仁寶大多數產能仍在中國,不過早在中美貿易戰開打前,平鎮廠已經由試產線轉為正式量產線,生產筆電與客戶承接的國家標案訂單,中美貿易戰開打後,平鎮廠除了擴增產能外,仁寶也在觀音租下廠房生產液晶電視。

(工商時報 吳筱雯)


延伸閱讀

西堤群聚延燒 桃園3幼兒園預防性停課

金融業第一槍 中信金下周起輪居家辦公

境外暴增 陰性證明用錢買? 陳時中這樣說

輝瑞新冠口服藥 首批3月抵台

ETF元月接力除息 這檔殖利率達8.3%