醫美級美顏 vivo中高階機種開賣

農曆年紅包買氣衝一波,vivo宣布在台開賣主打醫美級美顏的中高階機種V23 5G系列,雖然零組件缺料、漲價,運費也節節高升,vivo強調,本身的供應鏈沒有缺料疑慮,能滿足客戶端至少1~2個月的庫存,希望透過供應充足的新產品衝一波。

2021下半年以來,智慧型手機供應時不時就遭受半導體零組件缺料、漲價干擾,全球最大手機品牌三星,2021年部分熱銷中階機種在台銷售,一度還面臨沒貨可賣的窘境,另外,雖然手機單價高、毛利率空間都還夠,可以搭飛機出貨來台,可是空運不僅運費高漲、艙位也難訂,都讓同屬中國Android陣營的realme坦承,2022年漲價壓力不小。

面對供應是否順暢、是否為了因應零組件與運費調整而漲價等問題,vivo表示,供應鏈沒有缺料疑慮,不過,vivo在台價格已經微幅調漲一陣子了,同時提升規格、讓漲價比較容易讓消費者接受。至於在整體供貨量方面,將全力滿足客戶至少1~2個月的庫存需求,尤其農曆年關將屆、紅包商機近在眼前,希望透過充足的供應來衝出一波買氣。

vivo宣布,在台上市中高階機種V23 5G系列,主打醫美等級美顏前鏡頭自拍效果,兩款都採用聯發科中階平台天璣920。vivo表示,在台灣市場經營上,旗艦機種X系列鎖定在2萬元以上價位帶,主打主鏡頭拍照性能與防手震的「微雲台」,目前在台銷售中的產品為10月上市的X70系列,V系列鎖定在1萬~2萬元價位帶,以前鏡頭自拍效果為賣點,Y系列則價位最低、高CP值,希望搶紅包有成。