安森美、NVIDIA 攜手開展仿真雲端自駕車

安森美半導體最新宣佈,目前正充分運用其精密的影像感測器建模技術為NVIDIA DRIVE Constellation仿真平台提供即時數據,為該基於雲端平台自動駕駛汽車大規模的硬體迴路測試及驗證,其位元準確仿真。

安森美半導體的影像感測器模型接收來自DRIVE Constellation的場景資訊和控制訊號,基於輸入來計算和輸出即時影像,然後將仿真的影像發送回DRIVE Constellation進行處理。

該複雜的感測器模型將利用從光子向數字輸出,例如量子效率、雜訊、增益、類比數位轉換、黑電平校正等,轉換路徑中的所有關鍵參數來提供真實世界影像感測器的精確輸出。

安森美半導體汽車感知分部副總裁暨總經理Ross Jatou表示,安森美半導體為NVIDIA DRIVE Constellation平台生態系統的合作夥伴之一,安森美創新的、可擴展的影像感測器方案解決自動駕駛嚴格且不斷演進的需求,因此可成為如此重要的一個使能自動駕駛專案的一環,將有助於加速安全、強固的無人駕駛的進展,對安森美真的很重要。

NVIDIA總經理Zvi Greenstein表示,NVIDIA DRIVE平台為開發人員提供一個完整的硬體和軟體生態系統,並得到不同技術和學科的專家支援,安森美半導體先進的成像方案已經證實具有領先同類的性能,其創新的影像感測器模型可惠及從事開創性工作的人,使自動駕駛從被測試的概念成為主流現實。

在本周GPU技術大會上,安森美半導體將其先進的感測器仿真模型以及用於目標檢測的一款新工具。安森美半導體提供一系列汽車CMOS影像感測器,從100萬畫素到1200萬畫素不等,配以DRIVE Pegasus平台,觀眾將能體會連接到該平台的領先業界的感測器的演示。(時報資訊 王逸芯)

你可能還喜歡