網通法說開跑 明泰下午接棒登場

網通族群法說會本周開跑,繼中磊(5388)拿下第一棒之後,明泰(3380)也將接棒在20日下午緊跟著召開法說會。

5G商機元年開跑,各家業者在5G布局成效,成為法人關注焦點,不少5G概念股在法人追捧下,股價飛漲,明泰因去年營收156億元,呈年減18%,且去年前三季仍陷入虧損、每股稅後淨損0.4元,本土法人較少著墨,倒是外資近期出現連8買,據悉是看中明泰在現今5G概念股中股價相對偏低,是少數仍處於一字頭的5G概念股。

惟在外資連八買、加上法說會行情助威下,明泰20日股價也悄悄起動,一早就站上20元關卡。

明泰去年上半年營運走弱,雖然去年第三季單季已由虧轉盈,但因單季EPS僅0.05元,未能彌平上半年造成的虧損,所幸去年第四季營收40.86億元,創下去年新高,單季應有機會獲利。

但能否彌平全年虧損,就有待下午揭曉,除了去年第四季能否翻轉全年獲利是今日法說會的焦點外,法人也關注明泰今年營運表現以及其在5G的相關布局。

你可能還喜歡