啖電車商機 朋程訂單逐年增

二極體廠朋程(8255)第三代半導體產品2022年起將逐步開始大啖電動車訂單。朋程總經理吳憲政指出,絕緣柵雙極電晶體(IGBT)模組及碳化矽(SiC)模組於2022年下半年開始放量出貨,且未來電動車訂單可望逐年看增。

法人預期朋程將首先攻入歐系、中國及台灣車廠,後續將瞄準美國車廠,全面搭上電動車商機。

朋程在本次光電大展偕中美晶集團參展,並大秀朋程在IGBT、SiC等模組新產品。吳憲政表示,IGBT、SiC等模組產品未來將會分別進攻電動車、充電樁市場,客戶端將可望在2022年相繼完成驗證,其中IGBT模組最快將於2022年下半年開始量產出貨。

法人指出,朋程在IGBT模組目前已經成功取得歐洲、中國及台灣等車廠訂單,並將全面應用在電動車產品線,後續SiC模組將會打入電動車充電樁供應鏈,使朋程在電動車浪潮下順利卡位成功。

據了解,IGBT模組產品單價相當高昂,用途是電動車的電動控制及空調系統等應用,目前已經是電動車當中必備的二極體模組產品,產品單價相較一般二極體晶片高出數百倍以上,SiC模組由於用途可承受更高電壓,因此產品單價更是IGBT模組的數倍,代表朋程一旦開始量產出貨,將可望替朋程帶來顯著業績成長動能。

事實上,朋程在車用二極體市場早已跨入前裝市場,且成功打入歐系、日系及中國等各大車廠供應鏈,更是全球最大的車用整流二極體廠,市占率大約落在五成左右水準,顯示朋程在車用發電機市場布局深厚,替未來跨入電動車市場打下穩健基礎。

除此之外,朋程在車用整流二極體市場當中表現亦有亮眼水準,受惠於車用客戶開始從傳統燃油汽車跨入混合能源車及48V輕油電車等市場,將使高效二極體(LLD)及超高效二極體(ULLD)在2022年出貨達到年成長三成以上,逐步取代舊有的標準二極體產品線。

朋程公告2021年前十一月合併營收達34.70億元,改寫歷史同期新高,相較2020年同期明顯成長26.1%。

法人看好,朋程2021年營運將可望改寫歷史新高水準,且2022年在高效二極體及超高效二極體出貨全力衝刺,加上IGBT、SiC等模組出貨逐步放量帶動下,朋程2022年營收及毛利都可望同步看增,代表獲利將有望更上一層樓。