台達電 搭電動車高速成長潮

台達電子電動車事業群總經理唐修平7日表示,台達電進行中的電動車案子,預計於二~三年新車上市銷售後,在驅動馬達與馬達控制市占率保守估計可達「雙位數」。

而隨著電動車市場高速成長,他也指出,車載產品在當地市場生產勢在必行,現在台達電考量點不是「要不要去歐美設廠」,而是「要設幾個廠」,現有的斯洛伐克廠是電動車前進歐洲設廠的第一個據點,北美則正在規劃中。

在7日一場電動車論壇中,唐修平表示,台達電耕耘電動車已經10多年,從第一階段的電源轉換器開始做起、主打Delta inside,現在已經進入第二階段的電力電子產品,也就是電動車的馬達控制與驅動馬達、Powered by Delta,全球車廠、Tier 1前20大中,台達電最少跟其中15大有直接生意往來,所以電動車市場起飛台達電的感受最直接。

他表示,台達電電動車事業在全球十個地方設有研發中心、工程師總人數約1,000人左右,每個工程師都忙得要死,因為台達電現在手上有100個電動車案子,以車廠開發新車共用平台是大趨勢來說,打入的車款數量將超過100多個,這些新車未來二~三年都會上市銷售,保守估計,屆時台達電在馬達控制與驅動馬達市場占有率將能達到雙位數。

面對未來,唐修平表示,驅動馬達、馬達控制與減速器三合一是電動車驅動系統設計的大方向,台達電電動車發展的第三階段就是推出三合一馬達、打造Driven by Delta,目前正與減速器策略合作夥伴共同合作,他預估,台達電大約會在2026年進入第三階段。

另外,車載馬達、充電器體積大,運送不便,前進市場所在地生產勢在必行,以電動車市場持續高速成長,對台達電電動車事業來說,考量重點已經不是「要不要去歐美設廠」,而是「要設幾個廠」,現有的斯洛伐克廠將成為台達電電動車前進歐洲設廠的第一個據點,北美設廠也在規劃中。

而在車用零組件缺料方面,唐修平指出,馬來西亞因為疫情而使封測廠產能大受影響,連帶讓缺料嚴重的汽車產業長短料更為嚴重,隨著東南亞疫情趨緩,瓶頸已經慢慢打開,可是供需還是極度不平衡,車用微控制器、MOSFET、碳化矽供不應求,導致車廠長短料短期內無解。