宏達電11月營收月增32% 年減16.6%

元宇宙點火了嗎?宏達電11月營收為4.63億元,雖然月增32%,但仍比去年同期下滑16.6%,若以宏達電在10月亮相史上最親民VR硬體FLOW、11月起在全球各主要市場官網開賣,並看好FLOW生命週期銷量將挑戰百萬台之上,股價也因為FLOW搭上元宇宙火箭,日前一度挑戰近百元大關。

不過FLOW對宏達電11月營收貢獻似乎有限,在新品助益下,宏達電11月營收為4.63億元,以今年全年的角度來說一般般,並未有特別出色的表現,營收月增率32%,而比起去年同期營收來說,還是比去年同期下滑16.6%。

以宏達電今年11月有VR新品、去年差不多時間有手機新色上市下,今年11月與去年11月的營收月增率都是3成上下來說,似乎暗示FLOW上市第一個月的銷售成績單,恐怕沒有比上市滿兩個月的手機在第三個月推出新色好太多。相較之下,Meta旗下的Quest2因為半導體零組件缺料,每個月還出貨量幾十萬台、以持續供不應求的速度銷售中,而宏達電在FLOW上市之時則強調宏達電沒有缺料問題。


延伸閱讀

元宇宙夯 主力大炒宏達電 散戶小心被收割

宏達電出關了 元宇宙仍有戲?

宏達電元宇宙 跨進音樂界

2021財經大事回顧