KKBOX更名KKCompany 推海外營收成長

媒體科技集團KKBOX Group今天宣布更名為KKCompany,串聯旗下聲音社群KKBOX、影音串流KKTV、串流科技KKStream、內容新創加速器KKFARM、娛樂展演KKLIVE等5大事業,協助內容創作者達成數位轉型,加速推動海外營收成長。

KKCompany發布新聞稿說,KKCompany從音樂串流事業起家,從單一產品發展為多元產品事業集團,事業布局包括3大主軸。

新聞稿指出,第一是透過KKBOX、KKTV與KKLIVE經營分眾市場與會員;第二是由KKFARM聚焦培育新創內容廠牌、發行創作內容;第三是透過KKStream以串流科技與雲端運算解決方案,協助企業與內容創作者轉型。

KKCompany執行長林冠羣表示,藉由長期經營垂直媒體累積的經驗,KKCompany不但對消費者需求有所了解,也深知企業和內容創作者面對的痛點與挑戰,這讓KKCompany立於獨特市場地位,可為企業與內容創作者提供策略諮詢服務,並協助他們運用科技跨越轉型障礙,創造不同的商業模式。

林冠羣強調,集團過去5年朝多元產品線和國際版圖2個方向努力拓展,現在成長引擎不只音樂、影音串流事業,另包括娛樂展演、IP(智慧財產權)投資開發、串流技術等事業都有顯著成長。目前集團已有40%營收貢獻自海外,未來海外營收比重有望加速提升。

KKCompany看好線上直播市場發展,目標是2022年透過直播平台KKTIX Live線上直播的活動達1000場;KKStream將持續擴展日本及海外市場,並以獨家即時影像串流產品BlendVision Moment推動更多線上直播活動,未來服務市場放眼亞太,將加速推動集團海外營收成長。


延伸閱讀

台新Richart音樂定存 用利息聽KKBOX

中華電與KKBOX 「HyperLIVE 2020: Bii Alive」虛擬演唱會獨家登場