鴻海與高雄簽約 導入智慧農工

鴻海科技集團郭台銘總裁與高雄市長韓國瑜簽約,宣布共同打造「AI高雄,智慧工農」計畫,要讓高雄發科技財。

郭台銘表示,「鴻海全球大數據中心」是鴻海集團超級電腦(AI人工智慧的大腦)所在地,連結美國,歐洲,日本,還有韓市長所提南南合作區域,在台灣結合亞太電信的環島光纖網路與國際海纜光纖串聯,應用範圍從精準醫療判讀、運動數據分析、藝術動畫運算,到工業4.0及智慧農業等領域,可以協助高雄進行產業升級,成為韓市長打造高雄全台首富的重要武器。

鴻海集團預計在高雄投資興建全新智慧工廠,打造高度自動化垂直整合工廠,整合伺服器及存儲設備產品的生產。進一步利用相關工廠製造數據、原型研發能力,以及相關應用的開發能力,對外提供科技服務,協助地方工業、工廠智能升級,達成產業全面提昇的綜效,協助高雄製造業「調體質」、「轉筋骨」,達成高雄能長期發科技財的目標。

市府也承諾積極協助工廠建置土地選址,解決營運所需之疑難雜症,並透過高雄當地產學合作, 從學校培養雲端、AI、高端製造技術人才, 使其提早具備專業知識技能,為此智能化工廠儲備人力。

(中時:袁庭堯 )

你可能還喜歡