振樺電POS急單挹注 Q4更旺

POS品牌廠振樺電(8114)成功拿下亞洲前三大零售集團換機急單,規模達1.5萬到2萬台,預計在兩季內全數出貨,且運費由客戶承擔,不受運價高漲干擾,挹注第4季至明年首季營收、獲利看旺。

全球疫情趨緩,遞延近兩年時間的POS換機潮逐步顯現,振樺電合作已久的大型零售客戶因應集團快速併購、開店策略,也重新釋出新一波訂單需求,且為衝刺年底到貨裝機數量,系統及周邊設備將採空運方式交貨,由客戶承擔運費避開塞港、缺櫃問題。

據了解,為滿足大客戶急單需求,振樺電因此成立專案團隊搶料,目前相關零組件已準備妥善,生產端也每日安排進度趕工生產。

振樺電今年以來接單暢旺,能見度直達明年上半年,除了亞洲POS大單為近期指標外,在Kiosk部分也取得全球前250大零售客戶專案訂單,預計顯著貢獻營收的時間點將落在明年第2季,接續成長動能。

此外,隨著歐洲市場強勁復甦,包括先前遞延的郵輪、戲院訂單陸續回籠,振樺電旗下KIS上半年已有獲利,下半年起主要成長動能將來兩大領域,第一是自助倉儲業務,涵蓋硬體設備出貨,以及遠端監控等維運服務,已與客戶簽訂3~5年長約,有利毛利率提升。

第二為新一代比特幣ATM需求開出,前五大比特幣營運商有3家與振樺電合作,今年出貨估2,000台,明年跟著市場快速成長,整體出貨數量有機會倍增。

振樺電第3季營收23.3億元,季增9.8%,年增11.7%,為近7季新高。法人分析,公司在第2季已啟動產品漲價,帶動毛利率回升,且更改設計等因應措施同步發酵,配合訂單、出貨增溫,預料第3季毛利率將續創新高,第4季則有大單加持,可望維持高檔水準,全年成長估10%~15%。