中華電謝繼茂承諾明年全員加薪

中華電明年全員加薪!董事長謝繼茂20日向員工發出一封公開信,承諾2022年全員加薪,加薪幅度與方式,仍須精算。

另外,明年元月一日正式啟動第二階段組織轉型,並將成立三大事業群、及三大技術事業群的全新組織,這將會是中華電信有史以來最大規模的組織改造。

據了解,中華電信20日下午召開臨時董事會,加薪及組織改造列為重要討論議題,謝繼茂並於董事會後向所有員工發出公開信。

謝繼茂說,5G戰鼓已響,全體同仁面對電信經營環境嚴峻的挑戰,總能交出一張又一張亮麗的成績單。明年1月1日起的第二階段組織轉型,讓戰備隊伍成型勢在必行,第一要務是讓目前營收占比達62%的個家分公司成立,與既有的企客分公司及國際分公司形成以客戶為導向的三大事業群,同時也成立網路分公司,使行網固網先行整合,與數據分公司及研究院形成三大技術團隊。

在此時期,先行移轉的同仁應樂觀看待此事,同仁早點到該有的事業群或技術群工作,對個人而言,有助於提早擴大連結與視野、發揮專業、累積實務經驗,有更好的職涯發展機會。對公司而言,也有助於盡早凝結團隊精神、聚焦戰力。其餘尚未異動的單位及同仁,也會透過持續溝通陸續到位,讓公司能展現最大戰力,再創高峰。

未來各事業群會新設獎勵辦法,除了鼓勵同仁勇於開拓業務,也會顧及技術群傑出的支援同仁,相關的獎勵機制會陸續推出,期許同仁對OT有更大的信心與支持。

謝繼茂說,面對電信產業鑼鼓喧天的戰鼓,同仁無不嚴陣以待,今(110)年第三季止,各項業務都有亮眼的成績,全體同仁的努力功不可沒,中華電信預計明年全員加薪,至於加薪的幅度與方式,仍須精算,希望大家繼續發揮戰鬥力,在第四季仍能創另一波高峰。

謝繼茂強調,身為電信產業龍頭,惟有大家努力挑戰未來、齊心轉型,才能讓中華電信永續經營成長,翻轉未來,年年都能共享經營成果的喜悅。


延伸閱讀

中華電備百億銀彈 建IDC機房

謝繼茂:4G用戶 四年內全面轉換5G