建置太陽能與智能機器人 泰鼎沙盒啟用

45天建置完成 泰鼎沙盒計畫啟用

泰鼎-KY(4927)響應泰國政府政策規畫並建置之泰鼎沙盒計畫於19日正式啟用,並邀請泰國當地政府官員參加開幕儀式。

開幕儀式分為兩階段,上午為沙盒區域參觀及相關抗疫作為簡報分享,下午亦有感謝派對慶祝並慰勞一同推行計畫的同仁。

泰鼎沙盒計畫經由團隊緊密的團結合作,在短短45天內如期完成建置。除配置太陽能板屋頂建築外,負責物資運送的智能機器人「Panda」也首度亮相。泰鼎沙盒計畫從場地規劃、住所安排、實質防護功能、智能科技到結合太陽能節能機能等設計,不只作為泰國龍仔厝府當地企業的先驅,亦可算得上是泰國當地首屈一指的專案。

當日應邀參與的官員在實際參觀及聆聽簡報過程中,除讚許相關規劃,也特別希望泰鼎提供沙盒計畫相關資訊及經驗分享以利政府單位後續研究,並做為日後輔導其他廠家的重要參考。

結合日前已與泰國政府簽署推廣沙盒計畫合作備忘錄,泰鼎在抗疫規畫上已備受政府肯定,未來除本公司持續提供抗疫經驗外,泰國政府也將提供包含免費PCR檢測、新進員工疫苗接種、染疫員工安置等各方面的抗疫資源予本公司,透過互惠合作,協力抗疫。

同日晚間舉行的感謝派對則邀請了泰鼎沙盒計畫團隊及抗疫小組一同感受泰鼎沙盒計畫落成後的氛圍,一同回顧沙盒計畫建置的經過,以及自7月底至今,88天來已見曙光的抗疫管理,派對後亦舉辦餐會感謝同仁的支持與配合。

泰鼎表示,對於管理團隊與員工協作完成的種種抗疫規劃及成果備感驕傲,除受外界肯定,對內也實質地為員工建立健康安全的工作場所,展現了本公司持續實踐的Good to Apex, Good to you核心共好精神。