台積「高雄設廠」沒下文 網驚這群人慘了

台積電14日舉行法說會,總裁魏哲家正式宣布,擬於2022年赴日增設晶圓廠。盛傳已久的設廠消息終於坐實,許多網友議論紛紛,發現先前高雄設廠的風聲也是頻傳,更有投資客提前進場布局,帶動當地房價走高,如今法說會隻字未提,不禁有網友好奇,「那他們怎麼辦?」。

此前有消息傳出,台積電擬在高雄設廠,周邊房價應聲水漲船高,當時即有質疑聲浪,認為台積電方面並未證實此事,房價卻已率先上漲,豈料台積電法說會上並未提及高雄設廠一事,僅宣布先前頻傳的赴日設廠一事。

1名網友在PTT房屋版發文,台積電宣布赴日設廠,那先前頻頻說台積電新廠將落腳高雄,稱要提前佈局的那些投資客,現在看不到未來,這些人最終會「認賠出售?當套房客?當房東出租?自住?」。

貼文一出後,許多網友紛紛回應,「這真的是重點」、「繳不出來也只能認賠啦」、「高雄龐氏騙局」、「繼續炒啊,現在不來以後早晚會來」、「還是要看整治的結果啦,太晚就不要了」、「聽說?聽說?聽說?還是以台積電有正式公佈為準」。

另外,有部分網友認為高雄房價的漲幅,跟台積電並沒有關聯,台灣房市本就持續上漲,「反正放5年、10年房價也會漲起來,房蟲根本沒差」、「反正都會漲,怕什麼」、「這波只是補漲,還沒進主升段」、「高雄就還是偏低,有種當年台中的感覺」。

(中時新聞網 蔡宗倫)


延伸閱讀

15檔業績為王 投信掃貨

3大法人押寶「五績」概念股 13檔受注目

地方政府加碼相挺 電動機車業也搶五倍券

好食券怎麼花?五個Q&A告訴你

恒大香港總部交易破局 外媒驚喊危險了