蘋果發表會|全新iPad mini超像迷你版iPad Pro! 新iPad視訊功能再升級

今(15日)凌晨1點舉行的蘋果秋季發表會中,意外地宣布了將推出全新的iPad及iPad mini,雖然iPad帶來的驚喜不大,但此次全新的iPad mini則是有所大升級,不僅外型上採用了如iPad Pro的設計,更將Touch ID置於機頂的主按鍵上,邊框也因抽起了舊有的Home鍵而變得更窄、螢幕更寬廣,外觀看起來就跟iPad Pro的微型版,而且因同樣採用了全新A15仿生晶片,更能使用第二代的Apple Pencil,可是相當吸引的新選擇。

全新的iPad mini搭載了全新A15仿生晶片,功能上更為強大。(翻攝直播畫面)
全新的iPad mini。(翻攝直播畫面)
全新的iPad mini定價1萬4900元起,目前台灣暫未公布上市日期。(翻攝直播畫面)

全新的iPad mini採用了8.3吋的Liquid Retina螢幕,另外也改用了USB-C連接埠,而且因應Apple Pencil使用的升級,因此側邊也有磁力吸附的Apple Pencil的功能,搭載了全新A15仿生晶片,CPU效能提升達40%、GPU也提升了80%,更具備5G及Wi-Fi 6的連網功能,雖然螢幕不及iPad Pro大,但在功能上卻非常齊全,在發表會的影片中,也不難看到能提供專業人士作輔助使用,像攝影師可以USB-C埠當第二螢幕,醫師也能以此為病患檢查時的行動螢幕,配上前後均為1200萬像素的鏡頭,以及早前已推出的「人物居中」功能,可是相當方便、可放於較大的口袋或小包包中的行動裝置;台灣共推出太空灰色、星光色、粉紅色、紫色,共有64GB及256GB、Wi-Fi及5G版可選擇,定價1萬4900元起,目前台灣暫未公布上市日期。

全新的iPad則是搭載了A13仿生晶片,在CPU、GPU上都比上代快了20%,也能使用第一代Apple Pencil。(翻攝直播畫面)
全新的iPad。(翻攝直播畫面)
全新的iPad定價1萬500元起,目前台灣暫未公布上市日期。(翻攝直播畫面)

另外全新的iPad則是搭載了A13仿生晶片,在CPU、GPU上都比上代快了20%,也能使用第一代Apple Pencil,在螢幕上則為10.2 吋的Retina螢幕,鏡頭上則為800萬像素廣角相機、搭配1200萬像素的前置鏡頭,同樣加入了「人物居中」功能,就算在視訊或錄製影片時都可使用,另外也可搭配聰穎鍵盤使用;台灣共推出太空灰色及銀色,共有64GB及256GB、Wi-Fi及4G版可選擇,定價1萬500元起,目前台灣暫未公布上市日期。

(中時 石欣蒨)


延伸閱讀