跨足半導體領域 工業富聯出手了

跨足半導體領域,工業富聯也來參一腳,工業富聯於業績說明會中宣布,擬將將燈塔工廠解決方案延伸至半導體領域,成為未來業績成長的新動能。
 
為持續擴大燈塔工廠解決方案的影響力,工業富聯執行長鄭弘孟為工業富聯擬具了燈塔工廠推進三部曲,亦即設立了三個階段性目標。

首先是在各行業中樹立燈塔工廠標竿,提升行業客戶對智慧製造和燈塔工廠解決方案的認同感;接著推廣軟硬結合的解決方案,特別是結合工業軟體、智慧裝置的應用;最後是通過雲平臺服務,提升用戶量,提供平臺增值服務,打造生態。

此外,工業富聯也規畫出將燈塔工廠解決方案延伸至半導體領域的新路徑,鄭弘孟表示,工業富聯每年都會採購大量的晶片,與供應鏈中的企業建立了深厚友誼。

當這些企業急迫地想要提升產能、研發新工藝時,工業富聯可運用其於工業領域的經驗和技術,來幫助夥伴提升製造的效率和良率,從而改善生產效率、產能爬坡的問題。