Chromebook大砍單 華邦電焦佑鈞這樣看

記憶體大廠華邦電(2344)董事長焦佑鈞今日表示,從供應鏈的角度來講,目前記憶體市況仍是處於供不應求的狀態。

華邦電今(12)日舉行股東會,面對市場出現雜音,華邦董事長焦佑鈞表示,目前來看仍是處於供不應求的狀態,焦佑鈞指出,市場同時出現終端需求下降、但又供應不足的看法,主要是因為當供應量為100、需求120,需求若下降到110或是升到130,公司方面很難去感受,因為供應端就只有100。

針對Chromebook砍單千萬台的消息,華邦電董事長焦佑鈞表示,在今年第二季的Chromebook銷量,相較去年同期上升75%,不過為什麼取消一千萬台,主要是當廠商認為75%就足夠,便會取消訂單,但其實供應商要能滿足75%的成長,都是非常辛苦困難的事情。

華邦電總經理陳沛銘也表示,第3季顯然是處於供不應求,第4季應該也不會太差,仍是較為正向的看法,主要是沒有新的產能開出,即使在明年DRAM的新產能開出,也應該是聚焦在DDR4、DDR5部分,對DDR3的需求應該都還在,展望明年仍很樂觀。

( 時報資訊 沈培華)


延伸閱讀

PC狂賣到頂了?Chromebook砍單千萬台

全球Chromebook Q2出貨下滑