許勝雄交棒 許介立掌康舒

金仁寶集團電源供應器子公司康舒11日股東會改選董監事,由康舒總經理、金仁寶集團董事長獨子許介立接任康舒董事長,許勝雄則按照原訂規劃全面退出康舒董事會。許介立表示,康舒將轉型至電源、電動車、綠能三大主軸,電動車、綠能長期營收目標為各佔20%,其中,電動車電控產品明年出貨後,營收占比明年就有機會看見5%,2023年佔比翻倍。

許勝雄表示,擔任康舒董事長25年後,他不捨但很高興能找到更強的人接棒面對新的挑戰,他很謝謝許介立接受他的建議,進入金仁寶事業體之初,從最基層的泰金寶泰國廠作業員做起,在仁寶經過採購、業務的歷練,才進入康舒擔任管理階層,並且伴隨他在公協會歷練、學習如何與外部協作,他相信許介立已經準備充分,而他自己則奉行「用人不疑、疑人不用」與「不在其位,不謀其政」,交出康舒董事長的棒子之後,就不會再過問營運。

許介立2017年加入康舒擔任執行副總、2020年接下康舒總經理,11日起正式成為康舒董事長兼總經理,許介立表示,康舒今年成立滿40週年,以往康舒以電源供應器為主力,在他的主導下,康舒將轉型至電源、綠能、電動車三大主軸三足鼎立,往下一個40年邁進。

許介立表示,電動車是台灣產業的機會,康舒在電動車不會缺席,會持續引進新的人才與團隊,目前康舒在電動車的四個發展方向都是電控相關,包括車載充電器、電池管理系統、DC-DC轉換器與馬達控制,目前已經打入一家純電動車廠、一家傳統車廠,預計今年底開始出貨,電動車明年營收貢獻度大約5%,隨著客戶出貨量增加,2023年電動車營收占比有機會翻一倍、達到10%。

康舒在綠能的投入包括創能、儲能與智慧電表,許介立表示,康舒太陽能電廠今年已有137MW的建置容量,中長期目標為500MW,由於太陽能電廠具有穩定收益的特質,許介立希望吸引壽險業者與康舒共同籌建電廠,天然氣發電也是康舒在創能投入的方向之一。

許介立進一步指出,長期來說,綠能、電動車未來對營收各貢獻20%,電源營收占比6成,就是很健康的發展方向。