超微、輝達新品加持 台廠8檔顯卡廠按讚

以太幣近期價格回升至2,500美元水位,原在顯卡現貨市場的超微(AMD)顯卡交易價跌勢亦小幅回彈。

配合超微新品AMD Radeon RX 6600 XT顯卡上市,台主要合作廠包括華擎、華碩、映泰、技嘉、微星、撼訊等,自7月下旬起也陸續進入發貨潮,預計8月11日開賣前後亦將逐步放量。

另一方面,輝達(NVIDIA)RTX 3060/3060 Ti系列顯卡型號,也自8月開始加大供貨力度,除華碩、技嘉及微星外,包括承啟及麗臺出貨力道亦可望增溫。雖預期仍難解市場供不應求的情況,但兩大GPU陣營顯卡產品齊放之際,將挹注各台廠8月顯卡業績價量齊揚。

隨著超微正式發布AMD RDNA 2 GAMING架構的RX 6600 XT顯卡新品,台顯卡業者也陸續端出旗下最新系列產品線。其中,華碩及撼訊是惟二針對高階產品線推出RX 6600 XT系列新品的台廠,其它業者則聚焦在中階產品報價。

華碩首波推出的兩款新品為高階的ROG Strix,及中階的ASUS Dual兩系列AMD Radeon RX 6600 XT新品,撼訊分別在高階及中階端出Red Devil和Hellhound系列型號。至於微星則推出GAMING X及MECH 2X系列的AMD RX 6600 XT顯卡,另技嘉此波未推出AROUS系列型號,目前端出的為GAMING OC與EAGLE兩系列。

此回推出較完整產品線的華擎,雖未端出高階旗艦級的Taichi系列,不過仍一口氣推出包括中高階Phantom Gaming、中階Challenger Pro和首張採用單風扇的短卡Challenger ITX等三系列。


延伸閱讀

長榮超大船8/7日入港 Q3如虎添翼

旺季需求升溫 EG三雄添利

搶船票變瘋車票 4檔電動車概念股法人愛

IDM廠擴大下單 界霖、漢磊吃補

MOSFET廠 下半年迎漲價潮