法人按讚調升目標價 欣興放量再戰高

欣興(3037)受惠ABF載板供應吃緊,單位價價與毛利率提升,加上新產能量產、且良率快速提升,有效改善產品組合,法說會後吸引內外資法人一片讚好,瑞信證券將投資評等升為「優於大盤」,多頭氣勢再進一級,激勵股價29日強攻漲停、收151.5元,追平天價紀錄。

瑞信證券科技產業分析師陳柏齡指出,觀察欣興積極擴張產能、投入研發能量、客戶組成更多元並簽訂長約、評價尚未滿足,以及在環境保護、社會責任、公司治理(ESG)表現更佳,認為欣興的營運表現可望向上提升,因而升評,將推測合理股價估值升至175元,與各樂觀派外資相去不遠。

市場最關心的ABF報價方面,瑞信考量幾大因素,定調有利的報價將延續到2023年上半年,比之前預估的2022年上半年,延長了足足一年。首先,由於新冠肺炎大流行,ABF重新設計所需花費的時間比預期更長;其次,在當前供應緊張環境下,準備充分的產能,比提升技術更重要,給了台系供應鏈獲得市占分額的空間。再者,歐洲電動車發展速度更快,且非常著重硬體,對ABF的消耗量也比預期更多。最後,客戶做出更強力的拉貨承諾,提供欣興擴產一定保護。