5外資同讚瑞昱 最高上看769元

瑞昱(2379)法說釋出正向預估,5外資針對瑞昱出具最新研究報告,均看好因為產能有限下,瑞昱將著重在產品組合,將帶動ASP,有利於毛利率維持在逾50%,多家外資均調升瑞昱目標價,其中以美系外資769元最高。

美系外資表示,瑞昱預估2022年大部分時間將持續供應鏈短缺,大多數主要產品線訂單需求超出供應量,瑞昱的長線動能主要來自WiFi、乙太網路、藍牙以及物聯網等,且因為供應量不足,故瑞昱在訂價能力上可維持住,在此背景下,瑞昱專注於高毛利率產品,瑞昱的毛利率落在48%~52%將成為新常態,預估瑞昱2022年持續樂觀,2022年營收、獲利將分別成長11%、19%,將瑞昱目標價由600元調升到660元、評等維持加碼。

另一家美系外資表示,瑞昱下半年在漲價帶動下,營收表現可望勝過上半年,在供應鏈緊張下,音頻編解碼器和乙太網交貨時間仍然很長,大部分的需求強勁將持續到第3季度。看好在產能有限下,瑞昱選擇更佳的產品組合,有利於ASP上漲,預計瑞昱第三季營收將持續成長,毛利率將維持在50%左右,將瑞昱目標價由606元調升到660元、評等維持加碼。

還有一家美系外資表示,瑞昱預計代工廠的供應限制仍然具有挑戰性,但這將有助於維持利潤率較高產品組合,帶動盈利能力,將瑞昱目標價由644元調升到769元、評等維持買進。

日系外資表示,瑞昱在WiFi、交換機、乙太網和藍牙產品線等需求持續強勁,但依舊受制供應鏈短缺,產品組合增強下有利於價格上漲,ASP隨之增長,預計瑞昱第三季營收季增上看6%,且繼第二季毛利率衝上金融海嘯以來新高、逾50%,下半年該趨勢可望維持住,將瑞昱目標價由550元調升到620元、評等優於大盤。

另一家日系外資表示,瑞昱下半年因成本上升,售價將進一步提高,有助於瑞昱下半年營收更勝上半年,毛利率也將維持在50%左右高峰,調升瑞昱2021年、2022年每股收益提高16.1%、31.7%,目將目標價由590元調升到660元、評等維持買進。

(時報資訊 王逸芯)


延伸閱讀

SEMI:6月北美半導體設備出貨 連6月創高

傳董事長將註銷公司 火幣科技股價大跌